МирНовостиРоссияСВОУкраина

Медведев картинкой прокомментировал соглашение между Францией и Украиной. Foreign Policy: истребители F-16 могут быть поставлены Украине в июне…

Медведев картинкой прокомментировал соглашение между Францией и Украиной

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев картинкой прокомментировал подписание соглашения по гарантиям безопасности между Францией и Украиной.

Соответствующую публикацию политик сделал в соцсети X (бывшая Twitter).

На картинке изображена свинья в цветах украинского флага и галльский петух, который является символом Франции. Свинья прижимает петуха к столу, на котором видна бумажка с надписью «Гарантии».

«Франция не смогла устоять перед новым партнёром: амикошон получил новые гарантии любви», — подписал картинку Медведев.

Он добавил, что это соглашение вряд ли оценят французские фермеры, передает RT.

Foreign Policy: истребители F-16 могут быть поставлены Украине в июне

Истребители F-16 могут быть поставлены Вооружённым силам Украины в июне текущего года, пишет издание Foreign Policy со ссылкой на европейских чиновников.

«Я думаю, что в июне мы увидим их на Украине», — приводит издание слова главы Минобороны Литвы Арвидаса Анусаускаса.

Литовский министр сослался на график, подтверждённый другими чиновниками ЕС на Мюнхенской конференции по безопасности, передает RT.

Дмитрий Киселёв направил запрос на интервью с президентом США Джо Байденом

Генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв направил запрос на интервью с президентом США Джо Байденом. Об этом он рассказал в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Как сообщает РИА Новости, по его словам, таким образом можно продолжить диалог между странами после интервью российского лидера Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Как отметил Киселёв, двум государствам не хватает возможности слушать и слышать друг друга и интервью Путина, ориентированное на зрителей из США, можно считать достойным примером, которому разумно было бы следовать.

«Интервью планирую проводить я, Дмитрий Киселёв», — говорится в соответствующем письме в адрес американского президента.

Путин объяснил ажиотаж вокруг его интервью Карлсону

Президент России Владимир Путин связал ажиотаж вокруг его интервью американскому журналистку Такеру Карлсону с желанием людей во всем мире услышать альтернативную западной точку зрения.

Об этом он заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину, который выложил у себя в Telegram фрагмент беседы.

«Точного ответа у меня нет, но могу предположить, что это связано с желанием очень многих людей и в нашей стране, и в мире получить альтернативную точку зрения и узнать правду», — сказал российский лидер, передает RT.

Посол России: Канаде не удастся «замотать» сюжет с чествованием эсэсовца

Посол России в Оттаве Олег Степанов подчеркнул, что властям Канады не удастся «замотать» сюжет с чествованием бывшего бойца дивизии СС «Галичина» Ярослава Гуньки в канадском парламенте.

Слова посла приводит РИА Новости.

«Замотать сюжет, несмотря на старание либерального кабмина заархивировать вселенский позор, не получится», — сказал он.

По мнению Степанова, скандал с чествованием эсесовца возмутил глубинное канадское общество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *