МирНовостиРоссияСВОУкраина

Семья беженцев рассказала, как украинские торговцы детьми «эвакуировали» Бахмут. Путин назвал Турцию самым надёжным газовым партнёром России…

Семья беженцев рассказала, как украинские торговцы детьми «эвакуировали» Бахмут 

С началом СВО многодетные семьи прифронтовых городов на украинской стороне стали вдруг очень нужны властям в Киеве. Ещё в декабре 2022 года, задолго до освобождения, людей выдавливали из оккупированного ВСУ Артёмовска (Бахмута), вплоть до угроз взорвать подвал, в котором они прятались.

Об этом в интервью журналисту канала «Россия-1» рассказала многодетная семья беженцев из Артёмовска, которая до последнего пыталась остаться в родном городе и дожидаться русскую армию, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Путин назвал Турцию самым надёжным газовым партнёром России

Российский президент Владимир Путин отметил, что Турция оказалась самым надёжным партнёром России в газовой сфере.

Об этом глава государства сказал в интервью журналисту Павлу Зарубину.

«Самые надёжные партнёры оказались турки. Вот, через «Турецкий поток» (газ поступает в Европу. — RT)», — отметил Путин, передает RT.

Путин заявил, что Киев продолжает получать от России деньги за транзит газа

Российский лидер Владимир Путин заявил, что киевские власти продолжают получать от России деньги за транзит газа.

Об этом он сообщил в интервью журналисту Павлу Зарубину, который выложил у себя в Telegram фрагмент беседы.

«Они же от нас деньги получают за транзит, как это ни странно прозвучит. «Агрессор, агрессор», а денюжки не пахнут. Кассируют денюжки за транзит. Об этом тоже мало кто говорит. Деньги-то они от «Газпрома» получают? Получают!» — сказал Владимир Путин, передает RT.

Путин: в Германии происходит достаточно сложная внутриполитическая борьба

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящий момент в Германии происходит достаточно сложная внутриполитическая борьба.

Об этом глава государства сказал в интервью журналисту Павлу Зарубину.

«Там идёт достаточно сложная внутриполитическая борьба. Кто там на что пытается сделать ставку, для того чтобы кому-то удержаться у власти, кому-то к ней прийти», — отметил российский лидер.

По мнению Путина, сложившаяся в Германии ситуация наносит серьёзный ущерб будущему германской экономики, передает RT.

Голикова: патриотическое воспитание к концу года охватит 72% детей в России

Российский вице-премьер Татьяна Голикова на пленарной сессии «Разговоры о важном: сфера образования» на площадке выставки-форума «Россия» заявила, что порядка 72% детей и молодёжи от пяти до 19 лет планируется охватить системой патриотического воспитания к концу 2024 года.

Как она напомнила, с 2021 года по поручению президента России Владимира Путина реализуется федеральный проект «Патриотическое воспитание».

«Одна из главных его задач — охватить системой воспитания к концу 2024 года не менее 72% детей и молодёжи в возрасте от пяти до 19 лет, в том числе за счёт развития нашего общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых», — цитирует её ТАСС.

По её словам, современная система образования универсальна и конкурентоспособна, она затрагивает практически 80 млн россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *