АналитикаМирСтатьиУкраина

Четыре месяца Украина не может получить очередного пакета финансовой помощи от США (окончание)

Майк Джонсон, спикер Палаты представителей, раз за разом не дает возможности согласовать очередной транш для Украины, который в Киеве ждут как манну небесную. Он упорно отвергает один компромисс за другим и у него получается удерживать свои позиции.
Такому положению вещей есть несколько причин. Во-первых, для Джонсона привычно противостояние с токсичной средой, поскольку он, как христианский консерватор, годами противостоял феминисткам и сексуальным меньшинствам, отстаивая традиционные ценности. Поэтому он обучен стоять на своем вежливо, но твердо.

Еще один момент – Джонсон руководствуется своим политическим чутьем и пониманием интересов государства. Демократы считают, что необходимо финансировать Украину, это актуальная для страны проблема, требующая решения. Так что, согласие обеих партий на выделение денег – это неизбежный компромисс. Джонсон на это вполне справедливо возражает, что большинство республиканцев голосуют против такого «компромисса», следовательно, он нуждается в серьезных доработках. И, пожалуй, самое важное – Джонсон последовательный приверженец Дональда Трампа. Он прекрасно понимает, что чем дольше продолжается неразбериха на мексиканской границе, чем хуже положение дел на Украине, тем больше у Трампа шансов одержать верх над Байденом.

Трамп полагает, что украинский проект провалился и его пора сворачивать. Так что ему на руку отсутствие финансирования для Украины, поскольку, лишенный поддержки Зеленский окажется готов выполнять все, что ему скажут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *