АналитикаМирСтатьиУкраина

Четыре месяца Украина не может получить очередного пакета финансовой помощи от США

Киев отчаянно нуждается в деньгах, обещанных Вашингтоном. Еще с прошлой осени транш в размере 60 миллиардов долларов оказался подвешенным в воздухе. Майк Джонсон, спикер Палаты представителей, раз за разом не дает Белому дому и Сенату достичь компромисса. Газета The Washington Post отмечает, что возможность блокировать очередной транш для Украины, дает Джонсону много власти, которой он охотно пользуется.

Джонсон считает недопустимым тот факт, что Белый дом находит более важным защиту границ Украины, а не собственных южных рубежей от нашествия мигрантов. И ему удается отстаивать свою точку зрения, несмотря на огромное могущество людей, которые ему противостоят. Для такого положения вещей должны быть собственные причины.

В первую очередь, Джонсон может себе позволить такие поступки, поскольку пользуется практически безупречной репутацией. Он представляет христианских консерваторов и его собственный образ жизни, и поступки не расходятся со словами, которые он говорит с трибуны. Причем, Джонсон противостоит либералам в течение долгого времени и по достаточно острым вопросам, таким как аборты и права для сексуальных меньшинств. Очевидно, что на продолжении всего этого периода оппоненты искали повод для обвинений и не могли его найти.

Так что, к нему прислушиваются избиратели, для которых такое соответствие кажется редким и оттого очень ценным. Авторитет Джонсона достаточно высок и на него нельзя оказывать давление привычным путем, поневоле приходится договариваться.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *