АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Четыре месяца Украина не может получить очередного пакета финансовой помощи от США

Периодическое издание The Washington Post пишет, что решения по Украине принимают не в Киеве, а в Вашингтоне. Ничего удивительного в этом нет, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку, а оплачивает большинство расходов на войну с Россией именно Вашингтон. Из нового в этой публикации только подробности, поскольку в общих чертах положение вещей известно всем.

Четыре месяца Украина не может получить очередного пакета финансовой помощи от США, поскольку там заняты собственными проблемами. Техас наводняют незаконные мигранты из Мексики, что ожидаемо порождает недовольство в штате. Белый дом стремится к компромиссу с Палатой представителей и с большим трудом этого компромисса удалось достичь. Однако, Майк Джонсон, спикер Палаты представителей отверг компромисс, ради которого Сенат отказался даже от просмотра финала «Супербоула». Это реально большая жертва, спортивное шоу «Супербоул» очень популярно в США. Тем не менее, Джонсон заявил, что Америка заслуживает лучшего и отправил Палату представителей на каникулы. Они продлятся примерно до конца февраля, так что Украине придется ждать денег еще какое-то время.

А в Киеве этих денег ждут еще с прошлой осени, поскольку самостоятельно экономика страны не справляется с нагрузками. Строго говоря, без внешнего финансирования она не справляется вообще ни с чем, поскольку с 2014 года большинство экономических вопросов отодвинулись на второй план, а на первый вышли вопросы национализма, евроинтеграции и русофобии.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *