АналитикаМирРоссияСтатьи

Джейк Салливан об очередной русской угрозе для всего мира ( окончание)

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан решил предупредить мир об очередной угрозе, которая, якобы исходит от России. Подробной информации, что к чему, США, конечно, не дает. Вместо этого, использует формулировку «ядерный спутник», так что остается только гадать, то ли у него ядерный двигатель, то ли он способен устроить на орбите ядерный взрыв.

Характерно, что США проводили испытания ядерного оружия на орбите и в результате была уничтожена треть находящихся на тот момент на орбите спутников. В целом, технические возможности пойти по этому пути у России есть. Но, кроме этого, у нее есть способность думать логически и просчитывать свои шаги немного наперед.

Действительно, Россию беспокоит группировка спутников Starlink, которая используется украинскими войсками для мониторинга обстановки на поле боя и обеспечения связи между разными подразделениями, а также с БПЛА и беспилотными катерами. Она хотела бы лишить ВСУ такого преимущества.

Тем не менее, присутствует понимание, что ядерный взрыв уничтожит все спутники на орбите, без разбора их принадлежности и загрязнит окружающее пространство космическим мусором, который будет болтаться по орбите долгие годы, препятствуя дальнейшему изучению космоса. И что более ужасно, МКС и «Тяньгун» будут уничтожены также вместе со всеми, кто находится на борту.
В Кремле уже заявили, что рассуждения США о злодейских замыслах России не больше чем очередной выпад в ведущейся гибридной войне, который должен испортить репутацию страны и вызвать опасения в мировом сообществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *