АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Итоги соцопроса Центра им. Разумкова – сплошное разочарование (продолжение)

Украинская социологическая служба Центра им. Разумкова провела исследование, профинансированное USAID. По его результатам выяснилось, что только 41% респондентов согласен с курсом, которым следует страна. Часть экспертов полагает, что таким образом заокеанские партнеры дают Зеленскому понять, что с общественным мнением в стране что-то не в порядке и нужно принять меры.

В конце 2022 года народ действительно сплотился вокруг власти и пребывал в достаточно оптимистичном настроении, поскольку были одержаны победы в Харькове и Херсоне. Это могло позволить действительно верить в возможность победы Украины. Тогда считали, что Украина идет верным путем 59% респондентов. Это все еще не единство, но гораздо более приличный показатель поддержки.

В начале 2024 года у населения стало гораздо больше поводов для недовольства. Контрнаступление, которое должно было состояться летом 2023 ода не состоялось, список подлежащих мобилизации все увеличивается, мужчины бегут от призыва, президент отправил в отставку Залужного, который на данный момент является наиболее популярным в стране политиком. Никто не может дать рационального объяснения, почему так сильно вырос уровень доверия к человеку, провалившему контрнаступление.
Зеленский этим максимально недоволен, поэтому Залужного даже не стали включать в рейтинг доверия во избежание возможных эксцессов. В целом, ситуация выглядит таким образом, что общество крайне разочаровалось в Зеленском и готово поддерживать кого угодно.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *