МирНовостиРоссияСВОУкраина

Нацист Дикий надеется, что опыт «котловодца» поможет Сырскому принять решение в Авдеевке. Россия готовит резервы и фронт к заключительному этапу СВО …

Нацист Дикий надеется, что опыт «котловодца» поможет Сырскому принять решение в Авдеевке

Гарнизону ВСУ, возможно, необходимо срочно перегруппироваться, чтобы избежать котла в Авдеевке, и это задание номер один нового главкома Александра Сырского.

Об этом на канале «Politeka» заявил украинский телеведущий Виталий Дикий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия готовит резервы и фронт к заключительному этапу СВО 

Россия сейчас выравнивает фронт и готовит резервы для того, чтобы перейти в широкомасштабное наступление, которое должно стать заключительным этапом.

Об этом в интервью украинскому журналисту Александру Шелесту заявил полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Аналитики объяснили заявление о независимости НАТО от настроения президента США

Политолог-американист Малек Дудаков и научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с RT прокомментировали заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, который выступил с мнением, что НАТО не должно зависеть от перемены настроения президента США.

«Мы понимаем, что в Брюсселе образовалась определённая паника из-за ситуации с заявлениями Дональда Трампа, который поставил под вопрос те или иные обязательства в США перед странами НАТО в вопросе защиты. Особенно, если они не будут повышать военные расходы. Плюс истерика на Западе усиливается по поводу того, что Трамп, если придёт к власти, обязательно выведет Америку из НАТО, либо сам по себе альянс просто обрушится», — объяснил Дудаков.

При этом сам эксперт отметил, что «слабо верит» в вероятность такого исхода.

«Я думаю, что эта риторика Трампа связана с тем, что он будет пытаться заставлять европейцев тратить больше денег на вооружение», — подчеркнул американист, передает RT.

Munich Security Index: жители ФРГ перестали видеть Россию главной угрозой

Жители Германии больше не считают Россию главной угрозой для страны, свидетельствуют результаты исследования, проведённого в рамках доклада Munich Security Index 2024.

Согласно результатам опроса, Россия заняла только седьмое место в рейтинге угроз, которые немцы видят для своей страны. При этом ещё годом ранее Россия была на первом месте.

Отмечается, что теперь опрошенных больше волнуют: массовая миграция, радикальный исламизм, возросшее число кибератак, организованная международная преступность, а также вопросы экологии и рост неравенства среди населения.

«Граждане Германии считают Россию лишь седьмой по значимости проблемой, а итальянцы — 12-й», — говорится в документе, передает RT.

В офисе Зеленского опасаются, что интервью Путина навредит поставкам оружия ВСУ

Интервью президента России Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону может повлиять на общественное мнение и навредить поставкам помощи Украине от стран Запада, считают в офисе Владимира Зеленского.

Так, советник руководителя офиса Зеленского Сергей Лещенко призвал не недооценивать интервью Путина.

«Оно небезопасно, и оно будет влиять на американского избирателя тем, что эту войну надо остановить путём прекращения помощи Украине. И новая администрация это сделает, сбережет деньги американцев, сбережёт жизни украинцев», — цитирует его РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *