АналитикаМирРоссияСтатьи

Пророческая речь Путина в Мюнхене: большинство постулатов стало реальностью (окончание)

В 2007 году Россия не воспринималась западным миром как страна, имеющая собственное мнение по значимым вопросам мирового порядка. Поэтому Мюнхенская речь Владимира Путина не воспринималась, как что-то серьезное.

Тем не менее, уже в этом году Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ, признав низкую эффективность организации. В следующем году призвала к порядку Южный Кавказ. Параллельно стартовал процесс модернизации армии. Россия начала создавать вооруженные силы, с которыми миру пришлось бы считаться.

В 2014 году Россия присоединила Крым, что стало для Запада неприятным сюрпризом. Тогдашние западные элиты считали, что у России не хватит решимости на какие бы то ни было действенные шаги и она ограничится выражением недовольства и озабоченности.
В 2015 году Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии, где интересы России и западных стран вступили в прямое противоречие. В феврале 2022 года противоречия между Россией и Западом стали еще более острыми. США и Европа пытались остановить Россию, но им не удалось, напротив, они подорвали собственную экономику и политическое могущество.

Сейчас, давая интервью американскому журналисту, Владимир Путин предложил западным странам пересмотреть свои установки, перестать недооценивать Россию и постараться наладить с ней взаимовыгодное сотрудничество. Именно в содружестве можно решить большинство глобальных проблем, которые сейчас угрожают миру.

Запад должен пересмотреть свои предвзятые убеждения и задуматься над структурой глобальной безопасности. Для того чтобы новая система работала, она должна учитывать интересы всех сторон, в том числе и тех стран, которые динамично развиваются и начинают претендовать на более значимое место на политической арене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *