АналитикаМирРоссияСтатьи

Ким Чен Ын пригрозил захватить Южную Корею в случае ЧС (окончание)

В свое время Ким Ир Сен, основатель Северной Кореи заявил, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, будет вынужден применить оружие против Южной Кореи, оставив на свое усмотрение критерии наступления чрезвычайной ситуации и объявил о ней в тот момент, когда ему показалось наиболее удобным двинуть войска вперед. Тогда он напал на южного соседа, но не особенно преуспел, поскольку в поддержку Сеула выступили США.

Теперь, абсолютно аналогичную риторику ведет Ким Чен Ын. Решимости у него примерно столько же, а вот технических возможностей гораздо больше. Часть американских политических обозревателей пишет, что Байден увлекся поддержкой Украины сильнее, чем позволительно на данный момент и его ресурсов не хватило, чтобы позаботиться о предотвращении действительно серьезной угрозы.

Теперь США придется принимать экстренные меры, если Ким Чен Ын попытается воплотить свои заявления в жизнь. Однако, это может угрожать безопасности и самих Соединенных Штатов, поскольку у Кореи есть вооружения, способные нанести удар по западному берегу Америки.

Посол России в КНДР Александр Мацегора считает, что КНДР может перейти к агрессивным действиям против Южной Кореи или непосредственно США, только в том случае, если ее спровоцируют.

Тут нет ничего удивительного, поскольку Северная Корея для России союзник, а США – главный противник на внешнеполитической арене.
Пока все происходящее выглядит так, словно реакция Ким Чен Ына зависит от действий США. Остается лишь надеяться, что Байден не утратил остатков здравого смысла и поостережется от резких движений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *