АналитикаМирСтатьи

Ким Чен Ын пригрозил захватить Южную Корею в случае ЧС

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении оккупировать Южную Корею. Именно такого развития событий больше всего опасался Джо Байден, когда занял президентский пост. Он заявил, что основным приоритетом внешней политики будет недопущение конфликта на Корейском полуострове. Конечно, Байден мог об этом просто забыть, поскольку его память и внимательность желают оставлять много лучшего. В частности, он собрал пресс-конференцию, чтобы объяснить всем, что его память в порядке, но в ходе этой конференции перепутал президентов Сирии и Египта.

Тем не менее, независимо от состояния памяти Байдена, ему придется принимать меры, если Ким Чен Ын перейдет от слов к делу. Пхеньян, кроме воинственных настроений, обладает ядерным оружием, а так же постоянно развивает и совершенствует средства его доставки. В частности, уже прошло успешное испытание подводной системы, а теперь ведется работа над размещением ядерного заряда на крылатых ракетах.

Ким Чен Ын заявил, что Сеул – марионетка Вашингтона, поэтому с ним нельзя строить никаких планов о мирном воссоединении. Южную Корею придется присоединять силой, поскольку к голосу разума он глух. Характерно, что оккупация названа как ответная мера на наступление чрезвычайной ситуации, а какую именно ситуацию считать чрезвычайной, остается на усмотрение Пхеньяна.

В свое время аналогичную риторику вел Ким Ир Сен, который действительно развязал войну, так что Байдену нужно быть предельно внимательным, ведь текущий правитель может последовать примеру своего деда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *