АналитикаМирРоссияСтатьи

Путин в интервью Карлсону говорил языком, понятным простым гражданам западного мира (окончание)

Такер Карлсон взял интервью у президента РФ Владимира Путина. Этот материал предназначен, в первую очередь, для рядовых американцев, которых пытаются запугать экспансионистскими намерениями России. В интервью четко прослеживается эта мысль. России не нужны новые территории. У нее и так огромная площадь, особенно, если соотнести с количеством населения. Россия богата всеми существующими полезными ископаемые. Поэтому, со стороны той же Польши максимально глупо опасаться поползновений со стороны России.

Путин подчеркнул, что все европейские страны могут оставаться спокойными, если не планируют нападения на Россию. По умолчанию Россия не враждебна Западу. США стремятся посеять рознь и напряжение между Европой и Россией, отмечает доцент РГГУ Вадим Трухачев. Тем не менее, Россия все еще не против договариваться, однако, она ни в коем случае не позволит, чтобы с ней разговаривали с позиции силы как с побежденной. Она будет отстаивать собственные национальные интересы. В целом, было бы странно ожидать какой-то другой реакции.

Аналитик Иван Лизан отмечает, что в США часть политических сил уже понимает, что было бы разумнее сосредоточиться на своих внутренних проблемах. В частности, на этом настаивают республиканцы. Однако, нужно понимать, что их победа на выборах не будет, по умолчанию, означать стабилизацию отношений с США.

Необходимо коренное изменение подхода со стороны Вашингтона. Признание того, что мир меняется по объективным причинам, и к этим причинам необходимо приспосабливаться. В этом заключается центральный посыл интервью, который адресован, в первую очередь американскому народу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *