МирНовостиРоссияСВОУкраина

Названа возможная причина смены главы украинского Генштаба. В Германии заявили об опасных последствиях наступления Израиля на юг Газы…

Названа возможная причина смены главы украинского Генштаба

Смена главы украинского Генерального штаба связана с назначением новым главнокомандующим Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского, считает военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Причины перестановок в украинской армии он назвал в разговоре с «Лентой.ру».

В Германии заявили об опасных последствиях наступления Израиля на юг Газы

Наступление Армии обороны Израиля на город Рафах, расположенный на юге сектора Газа, повлекло бы за собой гуманитарную катастрофу. Об этом заявила глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Анналена Бербок, ее слова приводит ТАСС.

В результате военного столкновения пострадал бы множество мирных жителей, посетовала она. Израильские военные должны защитить себя от террористических действий представителей палестинской радикальной группировки ХАМАС, но при этом обязаны максимально облегчить страдания гражданского населения Газы. «Люди в Газе не могут раствориться в воздухе», — заявила Бербок.

Глава Минобороны еще одной страны призвал готовиться к войне с Россией

Норвегия должна готовиться к войне с Россией, считает министр обороны страны Бьорн Арилд Грам. Его слова цитирует Iltalehti.

«Норвегия и силы обороны должны подготовиться к возможному конфликту. Мы должны быть в состоянии реагировать своевременно и вместе с нашими союзниками», — сказал министр.

Глава оборонного ведомства уверен, что Россия собирается отомстить за вступление Финляндии и Швеции в НАТО и нанести «ответный удар». К такому должны быть готовы новоиспеченные страны Североатлантического альянса, заявил он, передает Лента.ру.

Критика памяти Байдена вызвала ярость в Белом доме

345-страничный доклад специального прокурора Роберта Хура о хранении президентом США Джо Байденом секретных документов, в котором упоминаются проблемы с памятью у американского лидера, вызвал ярость в Белом доме. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В отчете лидер США упоминается как «пожилой человек с добрыми намерениями и плохой памятью». Причиной недовольства Демократической партии США стали опасения за будущее кампании Байдена.

МИД: Россия прорабатывает ответ на санкции ЕС против российских алмазов

Директор первого европейского департамента МИД России Артём Студенников заявил, что российская сторона прорабатывает ответ на европейские санкции против российских алмазов.

Как он сказал РИА Новости, соответствующие решения будут приняты с учётом национальных интересов России.

«Мы же при принятии решений об ответных мерах на недружественные шаги неизменно руководствуемся задачами эффективного обеспечения национальных интересов нашей страны и устойчивости мировой алмазно-бриллиантовой отрасли в целом», — подчеркнул дипломат.

Он также добавил, что отказ от поставок российских камней неизбежно приведёт к тому, что Бельгия перестанет быть мировым центром алмазной торговли, а центром притяжения станут другие страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *