МирНовостиРоссияСВОУкраина

МИД: Россия не исключает утраты скифского золота после его передачи Киеву. МО Эстонии: строительство линии обороны на границе с Россией продолжится…

МИД: Россия не исключает утраты скифского золота после его передачи Киеву

Директор первого европейского департамента МИД России Артём Студенников заявил, что российская сторона допускает, что решение передать киевским властям скифское золото приведёт к тому, что оно будет утрачено.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, уже есть прецеденты, позволяющие делать соответствующие предположения, так, например, уже фиксируется вывоз икон из Киево-Печерской лавры, а предметы из музеев Украины перемещают якобы на хранение в музеи ряда европейских государств.

«Именно поэтому у нас есть все основания предполагать, что крымские артефакты может постичь печальная судьба — не можем исключать, что они могут быть утрачены», — сказал он.

МО Эстонии: строительство линии обороны на границе с Россией продолжится

Эстония планирует продолжить строительство линии обороны на границе с Россией, несмотря на прозвучавшие в интервью журналисту Такеру Карлсону заявления российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил глава Минобороны республики Ханно Певкур.

Президент России в интервью американскому журналисту заявил, что Москва не имеет территориальных претензий к Польше, Латвии и кому-либо ещё.

Комментируя его слова агентству DPA, Певкур заявил, что власти Эстонии не намерены отказываться от своих планов, которые предусматривают возведение 600 бункеров на границе с Россией, «только потому, что Путин дал интервью журналисту».

«Сейчас мы повышаем нашу готовность. И это должны делать все. Не только здесь, в Эстонии, но и все остальные», — приводит его слова ТАСС.

МИД: политические контакты между Парижем и Москвой прерваны

Конструктивный политический диалог между Францией и Россией сейчас полностью прерван, однако Москва никогда не уклонялась от общения. С заявлением об этом выступил директор первого европейского департамента МИД России Артём Студенников.

По его словам, конструктивный политический диалог между Парижем и Москвой поддерживался даже на крутых виражах холодной войны.

«Более того, он выступал тогда стабилизирующим фактором, помогал находить решения сложных, взрывоопасных проблем. На каком-то этапе Россия и Франция даже вышли на настоящее стратегическое партнёрство», — рассказал дипломат в беседе с РИА Новости.

Собеседник агентства добавил, что сегодня политические контакты между странами полностью прерваны, и это выбор и ответственность нынешнего руководства Франции. Россия же, по его словам, от общения никогда не уклонялась.

В ДНР в 2024 году откроют волонтёрский штаб для ликвидации последствий обстрелов

Волонтёрский штаб группы быстрого реагирования начнёт свою работу в Донецкой Народной Республике в 2024 году. Участие в этом проекте смогут принять демобилизованные, а также комиссованные участники СВО.

Как рассказал ТАСС исполняющий обязанности министра молодёжной политики ДНР Кирилл Макаров, до вхождения республики в состав России в регионе работали «Молодая гвардия — Юнармия», «Молодая республика» и «Народная дружина».

«На базе этих организаций в этом году мы хотим открыть волонтёрский штаб быстрого реагирования, который будет помогать ликвидировать последствия обстрелов, а также вести идеологическую работу», — отметил собеседник агентства.

Зеленский назначил Павлюка командующим Сухопутными войсками ВСУ

Владимир Зеленский назначил Александра Павлюка командующим Сухопутными войсками ВСУ вместо Александра Сырского.

Об этом говорится на сайте Зеленского.

«Назначить генерал-лейтенанта Павлюка Александра Алексеевича командующим Сухопутными войсками ВСУ», — говорится в указе.

9 февраля Владимир Зеленский уволил Сергея Шапталу с поста начальника Генштаба ВСУ и назначил вместо него Анатолия Баргилевича, который командовал силами теробороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *