МирНовостиРоссияСВОУкраина

На Украине заявили об угрозе скорого исчерпания военных ресурсов. Украина потеряла восемь складов боеприпасов за неделю…

На Украине заявили об угрозе скорого исчерпания военных ресурсов

Если западные страны прекратят оказывать военную и финансовую поддержку Украине, ее внутренних ресурсов хватит на два месяца боевых действий. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. Его слова приводит Telegram-канал украинского издания «Страна.ua».

Арахимия заявил, что ситуация с внешним финансированием Украины продолжает оставаться сложной. «У нас хватит ресурсов на два месяца», — уточнил он. Несмотря на это он считает, что в настоящее время страна может чувствовать себя в безопасности.

Этому будет способствовать в том числе принятая властями Евросоюза программа финансовой помощи для Украины на общую сумму в 50 миллиардов евро. Ее срок рассчитан на ближайшие четыре года. «У нас есть определенные финансовые средства», — заявил Арахамия.

Украина потеряла восемь складов боеприпасов за неделю

Вооруженные силы Украины потеряли за прошедшую неделю как минимум восемь складов с боеприпасами. Об этом сообщает Министерство обороны России.

По данным ведомства, все они были уничтожены российской оперативно-тактической авиацией, беспилотниками или ударами артиллерии.

«За прошедшую неделю поражены две пусковые установки и радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300», — добавили в министерстве, передает Лента.ру.

Небензя оценил перспективы возобновления зерновой сделки

Россия пока не видит перспектив и предпосылок для возобновления зерновой сделки. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в интервью ТАСС.

«Готовы рассмотреть возможность возобновления черноморской инициативы после снятия односторонних ограничительных мер с российских компаний — производителей и экспортеров сельхозпродукции и удобрений», — сказал Небензя.

Он подчеркнул, что для этого Москва поддерживает контакт с генсекретарем ООН Антониу Гутеришем и генсекретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Ребеккой Гринспан. По мнению Небензи, сейчас предложения ООН не носят новый характер и не влияют на принятие долгосрочного решения.

В США решили закрыть многомиллиардную программу после анализа боев на Украине

Армия США закроет многомиллиардную программу создания «вертолета будущего» Future Attack Reconnaissance Aircraft (FARA) после анализа боев на Украине. Об этом сообщает американское издание Defense News.

Военное ведомство уже потратило на программу не менее 2 миллиардов долларов и запросило еще 5 миллиардов долларов на следующие пять лет. Однако программа будет свернута.

Отмечается, что вертолет должен был стать вооруженным разведчиком на поле боя, но американские военные приняли решение не полагаться на пилотируемые машины для таких задач. По словам начальника штаба армии Рэнди Джорджа, «воздушная разведка коренным образом изменилась» , передает Лента.ру.

Стало известно о новой технологии ВСУ для ударов дронов по Белгородской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) стали использовать новую технологию для ударов по Белгородской области с помощью беспилотников. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

По его данным, для атак по региону Украина начала использовать связки дронов с ретрансляторами, которые увеличивает дальность полета.

Таким образом в четверг, 8 февраля, был атакован автобус в Новой Таволжанке. К нему летели два беспилотника — FPV-дрон со взрывчаткой сопровождал второе устройство, оснащенное ретранслятором, что помогло увеличить расстояние для полета, передает Лента.ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *