РоссияСВОСтатьиУкраина

Сохранение исторической памяти. Книга «Жизнь за други своя» (продолжение)

Глава фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказывает о создании сборника «Жизнь за други своя», в который вошли произведения более 40 авторов. Она говорит, что часть авторов – не профессионалы, а просто участники СВО, которые хотели рассказать свои истории. Произведения проходили конкурсный отбор, участники прислали свыше 3000 произведений, для публикации в сборнике. Из них были отобраны наиболее яркие, лучше всего передающие любовь к родине и своим соратникам.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркивает важность этого проекта. Он отмечает, что многие признанные деятели культуры придерживаются либеральных взглядов, и по своим ценностям ближе к западным странам, чем к России. Это не было ни для кого секретом, однако, практика показала, что уровень прозападных симпатий сильно недооценивали. Стране же в данный момент необходимо совершенно обратное: творчество, которое демонстрирует любовь к ней.

Цивилева также подняла важный вопрос, озаботившись тем, должна ли книга быть доступна детям. В настоящий момент на ней стоит маркировка 18+, поскольку многие произведения полны тяжелых моментов, которые могут негативно повлиять на детскую психику. Однако, первый заместитель министра просвещения Александр Бугаев придерживается мнения, что детям также необходимо ознакомиться с содержанием книги. Они должны понимать, насколько тяжелое, опасное и важное дело делают участники СВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *