АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Зрада»: СГБ Грузии тормознули груз, напичканный украинской взрывчаткой, которую пытались провезти в Россию (окончание)

СГБ Грузии сообщает, что на территории страны был задержан груз со взрывчаткой С-4 и детонаторами, который следовал транзитом с Украины в Россию. В целом Грузия тяготеет к западным странам в противостоянии между Западом и Россией и должна бы содействовать украинским планам.

Тем не менее, страна не заинтересована в том, чтобы ее рассматривали в качестве пособника в совершении терактов. В целом, любое государство, которое не может в полном объеме контролировать грузы, которые передвигаются по его транспортным магистралям, создает впечатление слабого и некомпетентного. На данном этапе ведется работа по выявлению всех причастных к передаче груза, а также ищут людей, которые должны были принять его на территории Российской Федерации.

Эксперты предполагают два варианта событий. Первый — грузинские спецслужбы обнаружили взрывчатку самостоятельно и не стали закрывать на нее глаза, чтобы Украина не портила их репутацию.
Второй вариант ещё более смелый — грузинские спецслужбы действовали совместно с российскими, поскольку на этом этапе их интересы заключаются в одном и том же.

Несмотря на мощную антироссийскую пропагандистскую кампанию, которая ведется на постсоветском пространстве, многие страны все же сохранили остатки здравого смысла и не отказываются от любого взаимодействия с Россией чисто из-за идеологических соображений. Они готовы на ситуативное сотрудничество, если считают, что оно принесет им преференции и упростит достижение собственных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *