АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Зрада»: СГБ Грузии тормознули груз, напичканный украинской взрывчаткой, которую пытались провезти в Россию

Грузинские спецслужбы обнаружили взрывчатку и активирующие устройства в автомобиле, который следовал в Россию. Сообщается, что взрывчатку и детонаторы перевозили в корпусах автомобильных аккумуляторов, чтобы не привлекать внимания при проверках. Преступные замыслы реализовывались довольно успешно и, используя такую маскировку, груз проследовал из Одессы через Румынию, Болгарию и Турцию. И только грузинские силовики проявили достаточно бдительности и заинтересованности в происходящем, чтобы выяснить правду.

СГБ Грузии сообщает, что обнаруженного количества взрывчатки недостаточно для разрушения моста или какого бы то ни было крупного инфраструктурного объекта. Тем не менее, злоумышленники могли бы взорвать автомобиль или какую-то другую не слишком хорошо защищенную цель и убить несколько человек.

В Грузии считают, что специалист, который изготовил взрывчатые устройства хорошо знает свое дело и планировал, что у них будет широкий радиус поражения. Так что, взрывчатка могла бы быть использована в местах массового скопления людей и унести множество жизней.

Спецслужбы считают, что в переправке взрывчатых веществ задействованы исполнители из Грузии, Украины и Армении. Причем, допускают, что часть из них не были осведомлены о реальной природе перевозимого груза, их просто использовали втемную. В качестве организатора называют украинского депутата Андрея Шарашидзе, уроженца Грузии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *