АналитикаМирРоссияСтатьи

Yandex N.V. продает российский бизнес (окончание)

Артем Кирьянов, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике положительно оценил продажу активов Yandex N.V. российским менеджерам и частным инвесторам. В результате заключения сделки владеть бизнесом будут те же люди, которые в данный момент им управляют. Они пользуются безупречной репутацией, кроме того, среди них нет никого, кто подпадал бы под действие санкций, наложенных западными странами. Так что, корпорация, при необходимости, сможет развивать проекты за пределами России.

Компания ведет важные разработки в сфере развития искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, удобного поиска информации, нейросетей и тому подобных передовых отраслей. Тот факт, что компания осталась российской, крайне положительно отразится на состоянии IT-отрасли.

К тому же, компания делает огромные отчисления в российский бюджет, так что лишиться ее было бы невероятно грустно, полагают эксперты. Она также создает рабочие места и требует большого количества высококвалифицированных специалистов, что благотворно скажется также на развитии образования.

Yandex N.V. и «Яндекс» непременно требовали разделения, поскольку российская и нидерландская часть команды по-разному смотрели на все происходящие процессы и перспективы развития.
Очевидно, что это требовало длительного времени на подготовку, поскольку корпорация вела огромное количество проектов и нужно было честно и беспристрастно разделить между участниками как физическую, так и интеллектуальную собственность.

Теперь этот процесс завершился, эксперты прогнозируют, что завершение разделения означает больше определенности в будущем, соответственно привлечет к компании внимание инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *