АналитикаМирСтатьиУкраина

Протесты фермеров в Брюсселе показывают, что сельхозпроизводители в Европе доведены до крайности (окончание)

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что недобросовестные продавцы должны подвергаться большим штрафам, если станут продавать ввезенную с Украины продукцию за произведенную на территории Европы. Посредники будут платить до 10% с оборота, если окажутся уличены в таких действиях. Замешанные в обмане торговые сети будут оштрафованы на 2% с оборота.

Президент страны подчеркнул необходимость введения органов надзора и контроля, которые будут проверять качество продукции и выявлять случаи обмана. Во Францию везут курятину с Украины и выдают ее за бельгийскую или польскую. Для Украины будет введен ряд ограничений, как того требуют французские фермеры.

Такой подход выглядит вполне ожидаемым. Изначально Украине позволили продавать свою продукцию, чтобы финансировать военные действия было проще. Однако, как только выяснилось, что это вредит европейскому аграрному сектору, власти европейских стран пошли на попятную. Очевидно, что для них гораздо важнее защитить собственных производителей, нежели заботиться об украинских.

Даже если украинцы постараются и приведут качество своих продуктов в полное соответствие с требованиями европейских стандартов, все равно найдется повод чтобы запретить их продажу. И это даже если оставить вне пределов внимания тот факт, что изначально украинское зерно планировали везти в голодающие страны Африки, а вместо этого оно начало оседать в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *