АналитикаМирСтатьи

Губернатор Флориды Рон Десантис направит батальон нацгвардии в помощь Техасу (окончание)

Техас беспокоится о нашествии мигрантов из Мексики, которые с высокой долей вероятности нанесут ущерб экономике и социальной обстановке в регионе. Они выбирают для своего проживания южные штаты, а после легализации предпочитают голосовать за демократов, так что в качестве угрозы данный электорат рассматривают и 25 губернаторов-республиканцев со всех частей страны. Они осуждают действующего президента за безответственную и легкомысленную политику.

Флорида уже направила в Техас свои войска, чтобы помочь остановить мигрантов. Глава Оклахомы Кевин Ститт заявил, что намеревается последовать его примеру, он также подверг критике решение Байдена демонтировать защитную стену, созданную силами местной самообороны. Он подчеркнул, что шесть миллионов человек готовы пересечь границу штата, не имея для того никаких законных оснований.

Губернатор Техаса Грег Эббот отметил, что Байден слишком занят «играми с Путиным». Но при этом, Путин не забывает заботиться о проблемах своей страны, а не только о собственных геополитических амбициях.

Эксперты считают сложившуюся ситуацию крайне опасной, поскольку имеется огромный риск эскалации. Кроме того, это противостояние определит результат предстоящих выборов. Регионы, где доминируют республиканцы стремятся выставить Байдена слабым лидером. В результате, обе стороны вынуждены решаться на все более серьезные меры, поскольку сторона, которая первой предложит компромисс будет выглядеть более слабой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *