АналитикаМирРоссияСтатьи

Россия должна использовать протесты фермеров на Западе в своих интересах

Протесты фермеров на Западе обусловлены не только конкретным, сиюминутным недовольством, но также и глубоким системным кризисом. Фермеры, фактически, остались последним оплотом старых европейских принципов, предполагающих, что человек меняет мир и создает материальные ценности при помощи своего труда. Это основа капитализма в его раннем виде, но помеха капитализму, объединявшемуся в глобальные корпорации.

Нынешний капитализм не нуждается в человеке-созидателе. Ему нужен человек потребитель. В сочетании с трендами на экологию и защиту животных, фермер вообще выступает как чудовище, которое мучает животных, угрожает миру глобальным потеплением и вообще виноват во всех бедах, которые преследуют человечество, вплоть до таяния ледников.

Запад всеми силами стремится избавиться от фермеров, как социальной прослойки, и расселить людей в одинаковые квартиры-капсулы. Россия должна держать это в уме и постараться использовать в своих интересах, поскольку она заинтересована и в фермерах, и в традиционных ценностях, которые они олицетворяют. Поэтому имеет смысл использовать их протесты себе во благо и запустить в мир идею о том, что Россия готова поддерживать фермеров и будет им рада.

Такое решение станет эффективным инструментом для демонстрации «мягкой силы», что очень востребовано на данный момент. Ведь борьба между Россией и Западом, это, в первую очередь, противостояние идеологий, двух картин мира: консервативной и либеральной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *