АналитикаМирРоссияСтатьи

Пашинян продолжает «политику страуса», пряча голову в песок и пресмыкаясь перед более сильными

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от соседней Армении полностью пересмотреть как Декларацию о независимости, так и основной закон страны. Из них следует убрать любые смыслы, которые связаны с принадлежностью Нагорного Карабаха Армении. И вообще все, что может не понравиться Азербайджану и его ближайшему соратнику – Турции. Не должна упоминаться гора Арарат, чтобы не напоминать о территориях, которые забрала себе Турция, забыть о геноциде армян в 1915 году и Армянской апостольской церкви.

Алиев в последнее время говорит с Пашиняном исключительно на языке ультиматумов и угроз, чувствуя за собой силу. Он получил в свое распоряжение Нагорный Карабах, но не намерен на этом останавливаться. Пока есть возможность получить что либо еще, он непременно ею воспользуется. Остановить его может только сильная позиция, которой у Армении нет.

Пашинян заявил, что нельзя демонстрировать своенравие и полагаться на защиту России. Она со своей ролью защитника не справилась. Так что лучшая защита для Армении – кротость и смирение. Он предложил выбросить имеющиеся учебники истории и начинать отсчет с 1991 года – того момента, как Армения радостно вышла из состава Советского Союза. Все что было раньше, оставить в стороне и не связывать с существующей в настоящем страной. Он надеется, что смирение и кротость станут щитом, прикрывающим от Турции и Азербайджана. Уяснив, что Армения не представляет собой угрозы, эти государства оставят ее в покое.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *