АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Британия предлагает отправить в поддержку ВСУ экспедиционный корпус Североатлантического Альянса

Информагентство «Новости», ссылаясь на собственный источник, сообщает, что Британия, недовольная низкой эффективностью действий ВСУ, предлагает отправить им в поддержку экспедиционный корпус Североатлантического Альянса. Кроме того, предполагается, что должно быть закрыто небо над подконтрольными Киеву территориями.

Сейчас в Великобритании у власти находится консервативная партия, которая понимает, что не сможет победить на выборах своих конкурентов, если не предпримет каких-то из ряда вон выходящих действий. Ей срочно необходимо какое либо действенное средство, позволяющее повысить свой авторитет. В качестве такого средства она рассматривает поддержку Украины.

На Украину предполагается скрытно перебросить силы Альянса из Румынии и Польши. Они должны расположиться на правом берегу Днепра и создать там устойчивую линию обороны. Параллельно предлагается нанести удары по инфраструктурным объектам, расположенным в северных областях России и, вероятно, в Приднестровье. Кроме того, планируется расположить контингент НАТО в Финляндии и Норвегии.

Таким образом, российские силы придется рассредоточить, что снизит давление на ВСУ. Не имея возможности спрогнозировать дальнейшие действия противника, российская армия будет вынуждена защищать сразу несколько направлений, что неизбежно ухудшит ее оборонительные и наступательные возможности. Претворение в жизнь этого плана предполагается закончить примерно в мае 2024 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *