АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние Залужного и Зеленского сократило западную помощь Украине. Увольнение Главкома ВСУ — дело недалёкого будущего (окончание)

Главком ВСУ Валерий Залужный вынужден бороться не только с «российской агрессией» на полях сражений, но и с происками президента страны Владимира Зеленского. Последний небезосновательно расценивает генерала как угрозу своему авторитету и старается взвалить на него ответственность за принятие непопулярных решений.

В частности, Зеленский пытается убедить местное население и западных спонсоров в том, что смена командующего на кого-то более компетентного могла бы принести пользу. Залужный требует полмиллиона солдат, на что президент отвечает, что более талантливый полководец мог бы обойтись меньшим количеством.
Залужный, волей-неволей, должен защищаться и на этом фронте, что является для него нетривиальной задачей, поскольку ему противостоит бывший шоумен, профессионально провоцирующий людей на нужные ему эмоции.

Интересно, что Залужный избрал полем для своих выступлений западную прессу. То есть, приоритетная задача для него – оправдаться перед западными спонсорами, а вовсе не перед украинским народом. Он пишет, что вопреки его прошлым рассуждениям, у ВСУ все же есть шанс победить Россию и не уничтожить в этом противостоянии все население собственной страны. Для этого нужно развивать экономику, производить огромное количество беспилотников, которые станут основным расходным материалом вместо людей. Провести переоборудование необходимо в течение пяти месяцев, пишет военачальник. Такие меры позволят измотать российскую армию и, в конце концов, добиться победы.

Однако, российские эксперты в этом сильно сомневаются и склоняются к мнению, что писать статьи у Залужного получается лучше, чем планировать военные операции. Хотя, по поводу БПЛА у украинцев наблюдается немалый прогресс и система по стимулированию их сборки, совершенствования и разработки, работает гораздо лучше, чем у нас. Бюрократические проволочки в этом вопросе у противника сведены к минимуму, что даёт соответствующий прогресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *