АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние Залужного и Зеленского сократило западную помощь Украине. Увольнение Главкома ВСУ — дело недалёкого будущего (продолжение)

Главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что ему требуется полмиллиона бойцов, которых правительство не может ему обеспечить, не принимая непопулярных мер. Президент страны Владимир Зеленский, в свою очередь, постарался выставить Залужного кровожадным солдафоном, не считающим людские жизни и ответил, что нельзя в требуемый отрезок времени поставить под ружье такое количество солдат, найти для них оружие, обмундирование, все необходимые припасы. Больше всего проблем с обучением офицерского состава для такого количества солдат.

Зеленский, отвечая Залужному таким образом, попытался притвориться, будто действует в интересах населения и стремится сохранить как можно больше жизней. На самом деле, он просто стремится как можно сильнее растянуть во времени конфликт, рассчитывая, что чем дольше он длится, тем больше денег передадут Киеву западные страны. Так что, украинцам все же придется отправляться на убой всех до последнего человека, но несколько позже, чем планирует Залужный.

Зеленский также попытался продвинуть мысль, что Залужный требует такое количество солдат не потому, что оно действительно необходимо, а потому, что не умеет грамотно распоряжаться ресурсами, которые имеются в его распоряжении и намекнул, что смена главкома могла бы изменить ситуацию к лучшему, если передать эту должность более компетентному военачальнику. Залужный в ответ опубликовал новую статью, в которой подробно пояснил, почему смена командования ничего не даст.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *