АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние Залужного и Зеленского сократило западную помощь Украине. Увольнение Главкома ВСУ — дело недалёкого будущего

Главком ВСУ Валерий Залужный снова написал статью для прессы. Предыдущая, опубликованная на страницах периодического издания The Economist, послужила, своего рода, признанием провала украинского контрнаступления и вызвала массу недовольства со стороны президента страны Владимира Зеленского. Последний заявил, что Залужный — некомпетентный паникер и обвинил его в демотивации западных стран. Действительно, участники НАТО, осознав, что несмотря на все их усилия, ВСУ неспособны добиться значимых успехов, не говоря уже о том, чтобы полностью вернуть себе утраченные территории, сильно призадумались над тем, в каком количестве и каким образом осуществлять дальнейшую поддержку Киева.

В результате, поток финансирования существенно сократился, США не передали обещанный пакет помощи и постарались возложить больше ответственности за Украину на плечи Евросоюза, который также не испытал восторга от этого решения.
Так что, Залужный, чуть не лишившись своей должности из-за недовольства Зеленского, решил «исправиться» и написал, что Украина все же способна победить, однако, для этого должен быть соблюден целый ряд условий. В первую очередь нужно существенно увеличить темпы мобилизации. Он обвинил государственные институты в том, что они неспособны одновременно насытить армию «пушечным мясом» и избежать недовольства населения принимаемыми для этого мерами. Задача действительно нетривиальная. Залужному необходимо полмиллиона человек для реализации его стратегических планов, а Зеленский заявил, что такое количество людей невозможно мобилизовать, обучить и вооружить в требуемые сроки.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *