МирРоссияСтатьиУкраина

Очередная «зрада» для Украины. МУС отверг обвинения против России (продолжение)

Украина обратилась в суд Организации Объединенных Наций, обвиняя Россию в нарушении сразу двух конвенций. Якобы, Москва финансирует террористов, кроме того, притесняет представителей меньшинств в Крыму, тем самым нарушая конвенцию об искоренении всех форм расовой дискриминации.

МИД РФ с недоумением воспринял эти обвинения. Киевский режим с каждым днем открывает все новые грани своей бесчеловечности и цинизма. Нет ничего удивительного в том, что вся Россия, по мере своих возможностей собирает гуманитарную помощь для жителей Донбасса, которые вынуждены жить под обстрелами, находиться в условиях экономической и водной блокады. Люди, которые готовы счесть это финансированием терроризма, бьют любые рекорды лицемерия и жестокости.

Что касается обвинений в дискриминации, то оно основывается на резком сокращении количества людей, которые в Крыму получают образование на украинском языке. На январь 2023 среди многомиллионного населения полуострова таких нашлось всего 197 человек. В этом нет ничего удивительного, поскольку, традиционно, Крым всегда был русскоговорящим регионом. Украинский язык ему навязывал Киев, стараясь оставить как можно меньше альтернативных вариантов. Как только давление прекратилось, люди вернулись к родному языку. Украинский просто никому не нужен, поэтому на нём никто и не учится, и не разговаривает. Никакой дискриминации тут нет, исключительно свободный выбор людей.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *