АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние Владимира Зеленского и Валерия Залужного набирает обороты (окончание)

Владимир Зеленский потребовал от Валерия Залужного написать рапорт об отставке. Залужный в ответ заявил, что не хочет брать эту ответственность на себя, и, если президент желает его уволить, пусть пишет соответствующий указ. Очевидно, Зеленский не хочет брать ответственность на себя, тем не менее, от его желаний зависит не так уж много.

Расстановка кадров на ключевые посты напрямую зависит от воли США и Великобритании, а также от дальнейших планов на Украину. Залужный может остаться на своем посту в том случае, если ВСУ и дальше будут осуществлять общевойсковые сухопутные операции. Однако, это потребует от западных спонсоров больших расходов, поскольку на классические военные операции потребуется еще больше вооружений и боеприпасов, чем в 2022-2023 годах. США уже испытывают сложности с финансированием Украины, стремятся переложить эту необходимость на плечи Евросоюза, который также не в восторге от открывающихся перспектив. Так что отставка Залужного кажется наиболее вероятным вариантом.

Назначение главкомом ВСУ Кирилла Буданова позволит существенно сэкономить и перейти к глухой обороне в сочетании с диверсионной деятельностью. Правда, полноценно командовать армией он просто не сумеет. Профессиональный террорист не сможет ничего противопоставить России, если она двинется в наступление. Так что, для продвижения Буданова на пост главкома ВСУ, Западу нужно будет получить какие-то гарантии, что Россия не будет активно продвигаться вперед, как минимум до 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *