АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние Владимира Зеленского и Валерия Залужного набирает обороты (часть 3)

Главком ВСУ Валерий Залужный, по мнению политологов, в самом скором времени отправится в отставку. Он может предпринимать какие-то меры, чтобы этого избежать, но они, по большей части, окажутся бесполезными. Кадровые перестановки зависят исключительно от воли США и Великобритании, которые сейчас делят сферы влияния на Украине, продвигая вперед своих пешек. Так что, окончательная расстановка фигур на ключевых постах будет определяться результатом этого соперничества.

Пока предполагается, что Залужного на посту главкома сменит глава ГУР МО Кирилл Буданов. Хотя принято считать, что он провалил операции по захвату Запорожской атомной электростанции и острова Змеиный, его кандидатура выглядит гораздо привлекательнее для западных стран. Они сошлись во мнении, что в течение 2024 года ВСУ должны окопаться, занять глухую оборону и отказаться от идеи контрнаступления. От украинской армии требуется копить ресурсы и ограничиться диверсиями и терактами против России. Москва не должна получить передышку, ей следует оставаться в напряжении и достаточно занятом состоянии, чтобы не иметь возможности противодействовать созданию укрепленных линий обороны.

Очевидно, что с совершением диверсий и терактов гораздо лучше справится Буданов. Это буквально его компетенция и он неоднократно доказывал наличие изощренной фантазии и отсутствие каких бы то ни было моральных ограничений. Так что в моменте Буданов выглядит более предпочтительной кандидатурой.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *