АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Противостояние Владимира Зеленского и Валерия Залужного набирает обороты

Противостояние Владимира Зеленского и Валерия Залужного набирает обороты. Недовольный растущей популярностью своего конкурента украинский президент потребовал от Залужного написать рапорт об отставке. Тот, в свою очередь, заявил, что добровольно с поста не уйдет и потребовал, чтобы Зеленский написал указ о его увольнении, тем самым приняв на себя ответственность за этот шаг.
Киевский политолог Константин Бондаренко убежден, что Залужному придется отправиться в отставку, это просто вопрос времени.

наиболее вероятной кандидатурой, которая придет ему на смену, считается в данный момент глава ГУР МО Кирилл Буданов. Несмотря на то, что он находится в конфронтации и с Залужным, и с офисом Зеленского, и со своим непосредственным начальником Рустемом Умеровым, у Буданова есть все шансы возглавить украинскую армию, поскольку его поддерживает Скотта Берриер — глава разведуправления минобороны США.

Очевидно, что крупные кадровые перестановки не находятся во власти украинского президента. Принимать решения об их необходимости будут за океаном. И эта необходимость, в первую очередь, связана с изменившейся стратегией. ВСУ планируют отойти от неудачных попыток контрнаступления и уйти в глухую оборону. Параллельно они намереваются совершать диверсии и теракты на территории Украины и наносить удары по жилым кварталам и объектам инфраструктуры при помощи дальнобойного вооружения. Очевидно, что с такой задачей гораздо лучше справится Буданов, чем Залужный.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *