АналитикаМирСтатьи

Война на корейском полуострове становится вполне реальной угрозой в регионе (продолжение)

Периодическое издание The New York Times пишет, что Северная Корея готова пойти войной на Южную. Такие заявления подчиняются собственным циклам и внутренней логике, обусловленной тем, как идут дела у Пхеньяна. Когда в стране случается неурожай или нехватка топлива, риторика Ким Чен Ына становится более агрессивной. В этом случае ситуацию можно исправить, начав поставки топлива и продовольствия. Всем это прекрасно известно, однако страх оказывается действенным инструментом для манипуляции и шантажа мирового сообщества.

Кроме того, обострение может быть спровоцировано сменой власти в Сеуле. Когда на выборах выигрывает правая партия, она непременно начинает запугивать людей опасными коммунистами и недовольная этим обстоятельством Северная Корея будто нарочно стремится соответствовать этим страшилкам.

Нынешнее обострение может быть связано именно с этим, нынешний президент Южной Кореи Юн Сок Ель уже отличился множеством недружественных заявлений в адрес Северной, чем последняя ожидаемо недовольна.
Поэтому, можно предположить, что в после пяти лет напряжения, власть в Южной Корее снова сменится и наступит умиротворение. Однако, нельзя все же сбрасывать со счетов и возможность конфликта. Американский президент Джо Байден обещал, что всерьез возьмется за урегулирование разногласий на Корейском полуострове. Однако, до реальных шагов на этом направлении дело так и не дошло. Весьма вероятно, что Северная Корея решит действовать на упреждение, до того, как Америка реально вмешается и спутает все карты своими действиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *