Казахский национализм может стать причиной больших потрясений для государства, и замалчивать эту проблему смерти подобно (продолжение)
Российская журналистка Тина Канделаки заявила, что в Казахстане невероятный уровень национализма. Местную власть это вполне устраивает, поэтому она не предпринимает ничего в связи с проблемой национализма, а просто запретила, по словам некоторых источников, Канделаки въезд в страну, не желая получать критику в свой адрес.
Национализм в стране процветает, не в последнюю очередь, благодаря поддержке властей, которые опасаются, что Россия попытается присоединить к себе их территории. Местные элиты считают, что Северный Казахстан рискует разделить участь юго-восточных регионов Украины и по этой причине рассматривают национализм, как некую защиту от российского влияния. Параллельно с этим идет переписывание истории. Казахстан должен выступать как государство с многовековой историей, достойное занимать независимое место в регионе и оказывать влияние на происходящие политические процессы.
Очевидно, что для решения этих задач, национализм должен непременно иметь русофобский оттенок, поскольку для достижения поставленных целей необходимо максимально обособиться от России и вычеркнуть из памяти тот факт, что именно она способствовала возникновению Казахстана как современного государства.
Более того, развитию национализма во всех соседних с Россией странах активно способствует Запад. Он преследует свои собственные цели, намеренно дестабилизируя обстановку, чтобы после использовать ее в своих интересах. Что потом произойдет в государствах, исполнивших функцию антироссийского оружия, Запад ничуть не беспокоит.
Продолжение следует…