АналитикаМирРоссияСтатьи

Россией заинтересовались, поскольку не смогли ее сломить (окончание)

Жители всего мира внезапно заинтересовались русской культурой. В их сознании русскую культуру представляют собой наиболее растиражированные лубочные образы: медведь, балалайка, водка, матрешки и прочие штампы. Кроме того, популярностью пользуется масскультура и видео о повседневной жизни людей.

Эксперты не усматривают в этом ничего странного. Сильная страна неизбежно будет привлекать к себе много внимания, в том числе и со стороны своих противников. Так было в течение многих прошлых десятилетий. Мы понимали, что Америка и Британия – наши противники. Но это были сильные противники, которых нельзя было просто игнорировать и образ «старой доброй Англии» или «хорошего парня» из голливудских фильмов все же оставались привлекательными. США и Великобритания прекрасно об этом знали и активно использовали в своих пропагандистских интересах.

Теперь у России возникают аналогичные возможности, поскольку она раз за разом демонстрирует свою силу, в Сирии, Крыму, Донбассе. И каждый шаг оказывается выверенным и победным. Так что другие страны, хоть и приписывают России агрессивные и жестокие намерения, все же не могут не согласиться, что она способна воплотить эти намерения в реальность. Кроме того, очень многие страны, не согласные с текущей повесткой, восхвалением самых разных сексуальных перверсий, размытием гендерных ролей и прочим, происходящим на Западе, привлечены российскими скрепными ценностями и стремятся прикоснуться к ним хотя бы опосредованно, через российскую культуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *