АналитикаМирРоссияСВОСтатьи

Новый справедливый мировой порядок совершенно не устраивает коллективный Запад, и он намерен противодействовать его установлению любой ценой

Западные страны заявляют, что в случае победы России в спецоперации, современный мировой порядок рухнет, весь мир погрузится в хаос и бесконечные войны. Запад очень успешен в лицемерии и применении двойных стандартов, в этом случае он остается верен себе и добивается своих целей, искусно смешивая ложь с правдой. Привычный мировой порядок действительно рухнет, однако, это рано или поздно произойдет и без вмешательства России. В современном однополярном мире США отчаянно держатся за роль мирового гегемона, однако уже не в силах уверенно с ней справляться.

Вдохновленные примером России страны могут вдохновиться на самостоятельное определение собственной судьбы в соответствии со своими национальными интересами, а не предписаниями западных стран. Очевидно, это страшит Вашингтон и Брюссель, которые все еще не избавились от мышления времен колониализма и ставят собственное благополучие в зависимость от возможности безнаказанно использовать ресурсы, принадлежащие другим странам. Конечно, новый справедливый мировой порядок совершенно их не устраивает, и они намерены противодействовать его установлению любой ценой.

Политолог Антон Хащенко отмечает, что уже сейчас страны Африки понимают, что западной гегемонии можно и нужно противодействовать и поднимаются на борьбу за свободу от французского влияния. Франция, привыкшая вести себя так, словно африканские страны все еще остаются ее колониями, ожидаемо, таким развитием событий недовольна. Именно это обстоятельство пугает и беспокоит западных политиков сильнее всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *