АналитикаМирСтатьи

В США обострилась обстановка из-за помощи Украине. Техас захлёстывают сепаратные настроения (окончание)

Американский президент Джо Байден и Палата представителей дискутируют о необходимости выделить Украине 60 миллиардов долларов и принять меры к урегулированию миграционного кризиса на южных границах страны. Население Техаса недовольно наплывом мексиканцев и требует от правительства предпринять сто-то по этому поводу. Более того, Верховный суд США настаивает, что местная национальная гвардия даже не может принимать собственные меры. У южных рубежей были возведены конструкции, призванные препятствовать нелегальному пересечению границы, суд предписывает разобрать их и не предпринимать повторных попыток создания аналогичных заграждений.

Защита границы находится в ведении федерального правительства, значит местные власти не могут самочинно усиливать заграждения колючей проволокой. Им следует ожидать решения федерального правительства, которое, тем временем, занято спорами с парламентом и не намерено отвлекаться на надобности Техаса.

На этой почве наблюдается очередная волна техасского сепаратизма. Штат угрожает, что, если его проблемы никому не интересны, он станет отдельным государством и будет заниматься ими самостоятельно. Большинство политологов сходится во мнении, что ничего подобного Техас не сделает, поскольку Вашингтон применит силу, чтобы не допустить реализации подобного сценария.

Россия же, со своей стороны, должна отслеживать изменения. Сейчас ей ничто не мешает поставлять Техасу вооружения, например, дальнобойные ракеты, артиллерийские системы, дроны и ПТРК, которые могли бы повысить его шансы выйти с победой из силового противостояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *