АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Нужно тщательно мониторить действия противника и своевременно реагировать на них

Политолог Лариса Шеслер прокомментировала создание крупного логистического центра ВСУ у населенного пункта Снегиревка. Она полагает, что группировка там создается в первую очередь ради обороны. Украинское командование знает, что в какой-то момент времени ВС РФ двинутся в наступление и стараются сделать все от них зависящее, чтобы быть в состоянии отражать атаки, поэтому стараются как можно лучше подготовить инфраструктуру сейчас, чтобы не терять времени на это впоследствии. Ведется также работа по созданию оборонительных линий, которые должны воспрепятствовать быстрому продвижению российских войск.

Военный эксперт Алексей Леонков добавляет к этому, что Украина не обязательно будет ориентироваться исключительно на оборону. Как показывает опыт Крынок, ВСУ могут решиться и на форсирование Днепра, даже понимая, что эти попытки заранее обречены на провал и будут сопряжены с большими потерями. Украинское командование не особенно бережет солдат, полагая их малоценным ресурсом. Так что, если в распоряжении ВСУ окажется достаточно понтонов и техники, способной пересекать водные препятствия, они вполне могут попробовать пересечь реку в узком месте.

Впрочем, эксперт считает, что ведущаяся подготовка укладывается и в концепцию ухода украинских войск в оборону. К населенному пункту Снигиревка перебрасывают также артиллерию, минометы и РСЗО, что может свидетельствовать о намерении укрепиться на этом плацдарме и оборонять его в течение длительного времени. Эксперт также подчеркнул, что главной целью происходящего может быть отвлечение ВС РФ от каких-то других процессов. Так что нужно тщательно мониторить действия противника и своевременно реагировать на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *