АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Жёсткая риторика и нагнетание военной истерии в НАТО. Реальная подготовка к войне, или инструмент для решения проблем? (окончание)

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал многочисленные заявления европейских политиков о том, что Россия покончит с Украиной и двинется дальше на Запад. Страны ЕС все еще рассчитывают, что Украина сможет победить и исполнены решимости продолжать накачивать ее вооружениями несмотря на то, что Америка самоустранилась от этого процесса, а их собственное население на грани бунта.

В Евросоюзе нет совершенно никаких подвижек в сторону дипломатического урегулирования конфликта, они вполне сознательно повышают градус противостояния и стремятся развивать свои вооруженные силы и ВПК. За этим стоят вполне конкретные силы, заинтересованные в том, чтобы оборонная промышленность получала массу заказов. Чтобы оправдать это, необходим образ врага, именно потому России приписывают максимально кровожадные намерения и стремления.

Впрочем, вероятнее всего, Североатлантический Альянс все же не особенно заинтересован в прямом столкновении с Россией. Глава военного комитета НАТО Роб Бауэр в ходе своего выступления заявил, что Россия боится демократии. Следовательно, ожидаемым ходом со стороны Запада будет попытка привнести «демократию» в граничащие с Россией страны.

Еще одной целью заявлений Бауэра может быть попытка вынудить Россию расходовать больше средств на вооружения, тем самым создавая большую нагрузку на экономику. России удалось пережить санкции без экономического коллапса, но участие в гонке вооружений все же может оказаться губительным для нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *