АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Жёсткая риторика и нагнетание военной истерии в НАТО. Реальная подготовка к войне, или инструмент для решения проблем? (часть 3)

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления главы военного комитета НАТО Роба Бауэра и министра обороны Германии Бориса Писториуса. Оба военачальника убеждены, что западным странам следует готовиться к военному противостоянию с Россией. Расходятся они только в оценках сроков.

Бауэр считает, что до столкновения примерно 20 лет, Писториус отводит гораздо меньше времени: 5-8 лет. Пушков полагает, что такие заявления делаются в попытках успокоить европейцев и внушить им настоятельную необходимость продолжать поддерживать Украину так долго, как это возможно.

Немцы и поляки уже устраивают акции протеста, недовольные тем, что украинцы получают все возможные льготы, а они сами еле сводят концы с концами. По этой причине нужно укоренить в сознании населения идею о том, что, когда Россия покончит с ВСУ, двинется дальше на запад. Самые пессимистичные для Европы прогнозы предполагают, что это произойдет уже в 2025 году. В феврале 2024 ВС РФ якобы предпримут решительное наступление, и украинские солдаты не смогут сдержать их натиск.

Любимов предполагает, что основной целью алармистов является стремление снять недовольство населения приоритетами власти. Они не рассчитывают всерьез, что их прогнозы оправдаются. Но, по истечению указанного ими срока, они уже не будут занимать свои посты и им будет совершенно безразлично, если кто-то припомнит им несбывшиеся пророчества.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *