АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Жёсткая риторика и нагнетание военной истерии в НАТО. Реальная подготовка к войне, или инструмент для решения проблем? (продолжение)

Министр обороны ФРГ Борис Писториус убежден, что стране придется вступить в противостояние с Россией уже в ближайшем будущем. Он прогнозирует не более чем 5-8 лет мирной жизни, которые необходимо использовать для повышения собственной обороноспособности. Министр подчеркнул, что в настоящее время Германия очень много вкладывает в поддержку Украины и отметил, что было бы неплохо, если бы другие участники Североатлантического Альянса увеличили собственные усилия по поддержке Киева. В этом случае Германия получит возможность позаботиться о собственных нуждах. Она больше не может выкладываться на все сто, ничего не оставляя себе, поскольку в этом случае к началу конфликта с Россией страна может оказаться безоружной и беспомощной.

Эксперт Александр Любимов отмечает, что в указанные сроки Германия вполне может провести все необходимые ей подготовительные мероприятия: загрузить заказами свой ВПК, произвести массу нового оружия взамен устаревшего, которое передали Украине, провести мобилизационные мероприятия. Кроме того, за это время можно осмыслить опыт, полученный в ходе СВО, создать новые тактические и стратегические решения с учетом полученной информации, а затем отработать их на учениях.

Возможно, выяснится, что есть необходимость реформировать армию и промышленность. Все эти изменения можно провести в указанные сроки. После этого остается только развязать конфликт, возложив ответственность за это на Россию. Запад уже поднаторел в таких провокациях, так что особенных сложностей не предвидится.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *