АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Одной из приоритетных целей СВО является оттеснение сил противника от многострадального Донецка. Бои за Авдеевку

Блогер Юрий Подоляка отмечает, что ВС РФ взяли под свой контроль бывшую базу отдыха «Царская охота», расположенную в непосредственной близости от Авдеевки. Ранее там располагался один из украинских опорных пунктов, так что эта победа имеет важное тактическое значение.

Военный эксперт Борис Рожин считает, что это было проделано очень профессионально и хитроумно. Российские бойцы воспользовались туманом, сильно сокращающим пределы видимости, и придвинулись очень близко к позициям противника, обеспечив себе преимущество в неожиданности и скрытности. Тем самым бойцы ВС РФ сделали положение зенитно-ракетной части ПВО на юге Авдеевки очень сложным. Она находится в окружении, практически отрезана от остальных подразделений и не может получать пополнений и снабжения. В таком же сложном положении находятся и части ВСУ, которые в данный момент контролируют Донецкую фильтровальную станцию.

Военный эксперт Михаил Онуфриенко отмечает, что указанные группировки либо должны будут отойти, либо рискуют оказаться уничтоженными. Кроме того, он говорит о продвижении российских войск в направлении Первомайского на юго-восточном фланге данного направления. Он расценивает происходящее как подготовку к более решительным и активным наступательным действиям в следующем месяце. Эксперт предполагает, что российское командование будет навязывать противнику бои в городской застройке, где имеется большое количество укрытий и требуется особая тактика.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *