АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Одной из приоритетных целей СВО является оттеснение сил противника от многострадального Донецка

Военное руководство ВС РФ неоднократно заявляло, что одной из приоритетных целей СВО является оттеснение сил противника от многострадального Донецка, который подвергается артиллерийским обстрелам, имеющим своей целью уничтожение и запугивание мирного населения. Провалы на фронте украинские военные стремятся компенсировать убийствами мирных жителей, причем, снаряды и ракеты на эти надобности у них находятся всегда.

21 января обстрел пришелся по рынку «Текстильщик», где воскресным утром шла оживленная торговля. Представитель МИД Мария Захарова обратилась к мировой общественности с призывом осудить украинский терроризм. Однако, слова не особенно эффективны, так что параллельно необходимо действовать, чем и занимаются российские военнослужащие. На Донецком направлении они уничтожили около 300 украинских солдат возле населенных пунктов Кирово и Клещеевка. Авиация и артиллерия наносит удары по скоплениям живой силы и техники противника около Новомихайловки и Константиновки. Активно используются барражирующие боеприпасы «Ланцет», призванные выводить из строя артиллерийские системы врага.

Но больше всего внимания привлекает продвижение российских войск на Авдеевском направлении. Это сложный участок фронта, поскольку город укреплялся практически в течение десятилетия, а теперь его могут попытаться сделать символом устойчивости и «незламности», как произошло с Артемовском (Бахмутом). Впрочем, российские войска уже вошли в город с трех направлений, а выдворить их обратно, разумеется, в разы сложнее, чем не пропустить внутрь.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *