АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Удар по рынку в районе Текстильщик очередной раз показал, что у Запада и Украины нет никаких моральных ограничений. Ни о каких «правилах войны» не может быть и речи

ВСУ в очередной раз нанесли удар по мирному населению ДНР. Их целью стал крупный оживленный рынок на микрорайоне Текстильщик в Донецке. Удар из ствольной артиллерии калибром 152 мм и 155 мм был нанесен утром выходного дня, когда на рынке много людей, делающих покупки. В результате погибли 25 человек, еще 30 получили ранения (трое из которых скончались в больнице от полученных ранений, так что число погибших возросло до 28). Всем пострадавшим постарались оказать помощь как можно более оперативно.

Москва высказала решительное осуждение действиям киевского режима, назвала происходящее терроризмом и призвала мировую общественность присоединиться к осуждению. Впрочем, все это делается не в первый раз. Сомнительно, чтобы очередное обращение к странам, большинство из которых поддерживают Украину и поставляют ей вооружения, возымело какой-то эффект. Мария Захарова заявила, что отсутствие реакции на инцидент будет означать молчаливую поддержку действий ВСУ, но в том, что Запад такую поддержку оказывает и так ни у кого не было сомнений.

Украинский теракт будет обсуждаться на заседании совбеза ООН, но крайне сомнительно, чтобы это привело к каким бы то ни было позитивным изменениям. Так что, Россия должна позаботиться о своих гражданах самостоятельно, что она и делает, отодвигая украинских военных от Донецка. Движение происходит сразу на нескольких направлениях, наиболее приоритетным и сложным на данный момент выглядит авдеевское. В небольшом городе сконцентрированы крупные соединения, а укрепления там создавались, начиная с 2014 года.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *