МирНовостиРоссияСВОУкраина

Военная миссия ЕС в Красном море воздержится от ударов по территории Йемена. Reuters: химическая промышленность ФРГ страдает из-за кризиса в Красном море…

Военная миссия ЕС в Красном море воздержится от ударов по территории Йемена

Министр иностранных дел и вице-премьер Италии Антонио Таяни заявил, что предполагаемая европейская военная миссия в Красном море якобы не намерена наносить удары по территории Йемена.

По его словам, возможная миссия будет сосредоточена на защите торговых судов.

«Задача — сбивать запускаемые по ним беспилотники и ракеты», — цитирует его ТАСС.

Итальянский министр также выразил мнение, что решение о миссии с «расширенными полномочиями» будет окончательно сформулировано на следующем совете министров иностранных дел.

Reuters: химическая промышленность ФРГ страдает из-за кризиса в Красном море

Химическая промышленность Германии — крупнейшая в Европе — страдает из-за задержки поставок, которые осуществляются через Красное море, где возникла напряжённость из-за атак йеменских хуситов на коммерческие сухогрузы.

Агентство Reuters пишет, что важнейший азиатский импорт в Европу, начиная от автомобильных запчастей и инженерного оборудования и заканчивая химикатами и игрушками, сейчас терпит задержки, так как контейнерные грузоотправители перенаправляют суда вокруг Африки — подальше от Красного моря и Суэцкого канала.

Как отмечается, химический сектор Германии — это третья по величине отрасль страны после автомобилей и машиностроения с годовым объёмом продаж около €260 млрд.

Главный экономист немецкого Союза химической промышленности (VCI) Хенрик Майнке сообщил, что влияние ситуации особенно заметно на «средних предприятиях по производству тонкой и специальной химии».

Медведев назвал незатейливым актом пропаганды новый указ Зеленского

Зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев отреагировал на указ Владимира Зеленского об «исторически населённых украинцами» территориях России, назвав такое решение незатейливым актом пропаганды. Он отметил, что такими темпами Зеленский вскоре «присоединит Канаду».

«Старший украинский наркоман сделал незатейливый пропагандистский ход, вызванный провалом на фронте. Беспощадно дунув двойную дозу, он подписал указ о территориальных претензиях к России на земли, «исторически заселённые украинцами», — написал Медведев в Telegram.

По его словам, «тут и комментировать нечего».

«Поскольку украинцы — это русские, а Малороссия — это часть России. А главному «украинцу» пора завязывать. Так он скоро Канаду присоединит», — сказал зампред Совбеза, передает RT.

Вице-спикер парламента Словакии обвинил НАТО в разжигании украинского конфликта

Вице-спикер Национального совета (однопалатного парламента) Словакии Любош Блаха заявил, что Североатлантический альянс виноват в разжигании конфликта на Украине.

В своём Telegram-канале он отметил, что если бы США вместе с НАТО не приближались к границам России, то конфликта бы не произошло.

«Сегодня Запад проигрывает россиянам», — добавил Блаха.

Также он поддержал позицию премьер-министра Словакии Роберта Фицо и подчеркнул, что Украина находится под полным контролем США, передает RT.

Депутат Новиков — об указе Зеленского о территориях России: у людей крышу сносит

Депутат Государственной думы Дмитрий Новиков, комментируя подписанный Владимиром Зеленским указ о территориях России, «исторически населённых украинцами», заявил, что это не имеет ничего общего со здравым смыслом. 

Об этом он сказал в беседе с «Лентой.Ру».

«У людей, как говорит молодёжь, крышу сносит», — заявил Новиков.

Он отметил, что Зеленский начинает принимать неадекватные решения, которые уже даже нельзя считать пиар-деятельностью.

По его словам, из этого можно сделать вывод, что режим Зеленского находится в «преддверии полной агонии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *