АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Конфискация замороженных активов России. США стремятся вынудить Европу заниматься этим процессом

У Киева нет денег на продолжение войны с Россией, а аппетиты Владимира Зеленского остаются на прежнем уровне. Он привык, что все его запросы удовлетворяются и продолжает просить вооружения и финансовую поддержку. Вашингтон прекрасно понимает, что без внешних вливаний Украина не сможет продолжать сопротивление и обеспечивать самые базовые нужды граждан, однако испытывает собственные сложности с Конгрессом, не дающие согласовать бюджет на 2024 год.

Понятно, что бедствия, претерпеваемые украинскими бюджетниками и пенсионерами, ни в малейшей степени, Америку не беспокоят. А вот снижение боеспособности ВСУ – это развитие событий, которого Вашингтон стремится избежать. Так что, он стремится изыскать дополнительные источники финансирования украинской армии. В этом ключе использовать для войны с Россией денежные средства, принадлежащие самой России, выглядит исключительно перспективным решением. Неудивительно, что США воздействуют на страны «Большой семерки», стремясь мотивировать их к созданию механизма конфискации замороженных российских активов.

Чтобы придать происходящему приемлемый с моральной точки зрения вид, Вашингтон заявляет, что российские деньги должны быть переданы странам, пострадавшим от ее агрессии. При этом США стремятся вынудить Европу заниматься всем этим процессом, который все еще выглядит как неприкрытое шулерство и нарушение международного законодательства. Сами они намереваются остаться в стороне и не пачкать репутацию участием в этом сомнительном мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *