АналитикаРоссияСтатьиУкраина

Зеленскому удалось отвертеться от проведения выборов, тем не менее, его авторитет продолжает падать

Президент Украины Владимир Зеленский непременно должен отыскать «козлов отпущения», чтобы возложить на них вину за провальное контрнаступление. Он совершенно не собирается расписываться в собственном бессилии и некомпетентности, поэтому говорит, что виноваты западные страны, которые не дали всех необходимых вооружений в нужных объемах и достаточно быстро.

Очевидно, западные страны не слишком рады это слышать, потому Зеленский обвиняет также своих сограждан, которые настроены недостаточно патриотично и не стремятся встать на защиту родины. При этом, Зеленский еще пытается обставить дело таким образом, будто дополнительных усилий по мобилизации требует Валерий Залужный. Таким образом, он стремится повысить собственный авторитет, который сильно пострадал и, одновременно, сдержать рост рейтинга Залужного.

Зеленскому удалось отвертеться от проведения выборов, тем не менее, его авторитет продолжает падать. Необходимость продолжать противостояние, как того требуют Брюссель и Вашингтон, заставляет украинскую власть изобретать все новые способы пополнения рядов ВСУ, а украинских граждан проявлять не меньше изобретательности, чтобы избежать необходимости отправляться на фронт и умереть там с практически стопроцентной вероятностью.

Чтобы понять, насколько низко украинцы оценивают свои шансы выжить в рядах действующей армии, достаточно знать, что они предпочитают вплавь пересекать бурную и холодную Тису или пешком переходить карпатские перевалы. Возникающий в процессе риск они считают более приемлемым. Украина требует от других стран возвращать ей беглецов, однако, они не демонстрируют особого энтузиазма в данном вопросе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *