МирНовостиРоссияСВОУкраина

Глава ГУР Буданов признал, что 2024 год будет тяжёлым для Украины. В ВСУ признали потерю Крахмального в Харьковской области…

Глава ГУР Буданов признал, что 2024 год будет тяжёлым для Украины

Начальник Главного управления разведки (ГУР) украинского Министерства обороны Кирилл Буданов признал, что 2024 год будет тяжёлым для Украины.

Об этом он заявил в интервью газете Financial Times.

«Говорить, что всё хорошо, — это неправда», — сказал Буданов.

При этом Буданов не стал давать более детальный прогноз для украинской армии на 2024 год, передает RT.

В ВСУ признали потерю Крахмального в Харьковской области

Начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск Вооружённых сил Украины Владимир Фитьо признал потерю украинской армией населённого пункта Крахмальное в Харьковской области.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Рада».

«В селе Крахмальное… отошли на более подготовленные рубежи», — цитирует Фитьо РИА Новости.

Зеленский назвал закон о мобилизации разумным

Зеленский назвал закон о мобилизации важным, разумным и справедливым

Президент Украины Владимир Зеленский назвал законопроект о мобилизации «важным, разумным и справедливым». Такой комментарий политик дал в интервью британскому телеканалу Channel 4.

По словам Зеленского, мобилизация является «вопросом справедливости», так как служащие в армии нуждаются в замене. «Если не хватает людей натренированных, профессиональных, то надо дать инструмент, чтобы они могли мобилизовать часть общества и подготовить ее», — пояснил президент.

Зеленский добавил, что попавший под мобилизацию гражданин должен знать, куда его направляют и насколько подготовят, передает Лента.ру.

Канадский посол в США считает необходимым налаживать отношения с окружением Трампа

Оттаве стоит налаживать мосты с командой Дональда Трампа на случай его триумфа на предстоящих президентских выборах в США. Об этом в интервью телеканалу CBC заявила Кирстен Хиллман, посол Канады в США.

«Когда для американцев наступает важный момент, мы должны быть уверены, что в курсе событий и делаем все возможное, чтобы Канада была наилучшим образом готова к сдвигу или изменению направления… Очень важно убедиться, что у нас налажены все, или как можно больше, отношений с людьми, которые дают советы… второй администрации Трампа, с людьми, которые будут его окружать», — отметила дипломат.

По её мнению, подобное решение необходимо в контексте того, что США являются главным союзником и экономическим партнером Канады, передает РИА Новости.

Bild: беженцы начали уезжать из Германии после выдачи им банковских карт

Первые беженцы, которым выдали банковские карты вместо наличных денег, уже начали уезжать из Германии, выражая своё недовольство этим нововведением.

Об этом пишет газета Bild am Sonntag.

По данным издания, к настоящему моменту правительство Германии изучает возможность введения банковских карт для беженцев вместо выдачи им наличных денег. Однако в округе Грайц власти уже начали выдавать банковские карты, где беженцы получили около 200 платёжных карт.

Как рассказала руководитель службы по делам беженцев Дагмар Пёланд, в декабре прошлого года 15 беженцев заявили, что им нужны наличные деньги, а не карты, и после этого покинули ФРГ.

Пёланд добавила, что нововведение позволяет властям «отделить зёрна от плевел», передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *