МирНовостиРоссияСВОУкраина

Вольфович заявил о подготовке диверсантов для дестабилизации в Беларуси. Бразилия отменяет авиарейсы в Аргентину на 24 января из-за забастовки…

Вольфович заявил о подготовке диверсантов для дестабилизации в Беларуси

В Прибалтийских странах, на Украине и в Польше создаются диверсионно-разведывательные группы для подрывной деятельности и попыток переворота в Беларуси, заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, выступая накануне в эфире национального телеканала «Беларусь 1».

На территории этих стран, по его словам, готовят потенциальных подрывников и диверсантов, незаконные вооруженные формирования из числа «беглых» с территории Союзного государства.

Различные уголовники всех мастей, констатировал госсекретарь, вошли в эти структуры, чтобы «убивать, проводить диверсии, воевать на территории сопредельных стран для свержения власти неконституционным путем», передает РИА Новости.

Бразилия отменяет авиарейсы в Аргентину на 24 января из-за забастовки

Авиакомпании из Бразилии пошли на отмену рейсов в Аргентину, запланированных на 24 января, в связи с всеобщей забастовкой, которая состоится в Аргентине в указанный день. Об этом информирует портал G1.

«Всеобщая забастовка в Аргентине, объявленная Всеобщей конфедерацией труда 24 января, заставила бразильские авиакомпании отменить рейсы на этот день», — отмечает портал, ссылаясь на сведения авиакомпаний Gol и Latam.

Сообщается, что, по состоянию на субботу, между двумя латиноамериканскими странами были отменены сразу 33 рейса, передает РИА Новости.

«РВ»: Российские разведчики угнали украинскую БМП под Артемовском

Разведчики из российской группировки «Эспаньола» угнали боевую машину пехоты ВСУ под Артемовском. Об этом сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

«БМП ВСУ была хоть и подбитой, но вполне еще на ходу. Спецы взяли инструменты, анализатор спектра, и угнали БМП из-под носа врага», — говорится в публикации.

Операция, как уточняется, была проведена несколько месяцев назад, однако известно о ней стало только сейчас, передает РИА Новости.

Дональд Трамп пообещал добиться мирного урегулирования на Украине до инаугурации

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах главы государства разрешит украинский конфликт еще до инаугурации.

«Мы урегулируем эту страшную войну между Россией и Украиной еще до того, как я вступлю в должность», — сказал он на митинге своих сторонников в штате Нью-Гэмпшир 20 января (цитата по ТАСС).

При этом Трамп не уточнил, как именно он планирует урегулировать конфликт.

Глава МИД Франции боится захвата Россией рынка зерна после поражения Украины

Новый министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне заявил, что Россия после поражения Украины начнет диктовать свои условия на мировом рынке зерна.

По словам дипломата, Россия будет экспортировать минимум 30 процентов пшеницы.

«Французское зерно окажется под угрозой. Победа России стала бы драмой для наших аграриев и привела бы к инфляции», — объяснил Сежурне (цитата по газете Le Parisien), передает РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *