МирНовостиРоссияСВОУкраина

Аналитик Блохин: системная элита и бюрократия ЕС оторваны от народа. Захарова: возрождение милитаризма в Германии может иметь тяжёлые последствия…

Аналитик Блохин: системная элита и бюрократия ЕС оторваны от народа

Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с RT прокомментировал заявление французского политика Флориана Филиппо о том, что призыв главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен продолжать помогать Украине — безумие.

По словам собеседника RT, все люди, которые высказываются в таком духе, не могут повлиять на политику ЕС.

«Эта точка зрения отражает значительную часть электората, потому что эти политики чувствуют, что думает народ. Но, к сожалению, точка зрения Евросоюза совершенно другая», — рассказал Блохин.

Он отметил, что в Европе есть «разные мнения» касательно поддержки Украины.

«Все эти мнения идут с начала СВО, и многие европейские политики, которые отражали совершенно другую точку зрения, даже приезжали в Крым. Но, к сожалению, это мнение периферии, а системный истеблишмент, европейская бюрократия и США думают иначе. Те политики, которые не принимают решений, пытаются увеличить собственную политическую субъектность, понимая, о чём думает большинство народа в Европе. А системная элита и бюрократия оторваны от народа», — добавил политолог, передает RT.

Захарова: возрождение милитаризма в Германии может иметь тяжёлые последствия

Возрождение германского милитаризма, происходящее на фоне одобрения неонацистских практик, может иметь крайне тяжёлые последствия для страны. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она обратила внимание, что Германия активнее других стран — участниц ЕС выступает в защиту киевского режима, провозгласившего героизацию фашистских коллаборационистов ключевой составляющей своей внутренней, а также внешней политики.

Помимо этого, по словам Захаровой, немецкий истеблишмент всё чаще выступает с заявлениями, ставящими под сомнение осуждение Берлином своего нацистского прошлого. Дипломат подчеркнула, что такие тенденции вызывают тревогу.

«Данная тенденция может иметь крайне тяжёлые последствия для судьбы самой Германии, а также Европы и мира, учитывая противоречивый исторический опыт этой страны», — приводятся слова Захаровой в ответе на вопрос СМИ, опубликованном на сайте МИД России, передает RT.

Минздрав: число погибших из-за ударов Израиля по сектору Газа возросло до 25 105

Число погибших в результате ударов Армии обороны Израиля по территории сектора Газа возросло до 25 105, сообщили в Министерстве здравоохранения анклава.

Об этом ведомство написало в Telegram.

«Число жертв израильской агрессии с 7 октября прошлого года выросло до 25 105», — говорится в сообщении.

Кроме того, ещё 62 861 человек получили ранения, передает RT.

WSJ: Зеленский злоупотреблял властью для устранения оппозиционных сил на Украине

Владимир Зеленский злоупотреблял властью с целью устранения оппозиционных сил на Украине, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на фрагменты из книги американского журналиста Саймона Шустера.

«Шустер рассказывает о том, как Зеленский использует военное положение для подавления оппозиции и замалчивания СМИ», — говорится в публикации. 

Газета напомнила, что при Зеленском бывшего президента Украины Петра Порошенко обвинили в государственной измене.

Кроме того, говорится в публикации, помощников главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Валерия Залужного допрашивали без веских оснований и отстраняли от должностей, передает RT.

Захарова: Россия не удивлена защитой ФРГ Израиля от обвинений в геноциде

Защита Германии Израиля от обвинений в геноциде не вызвала удивления в России, учитывая отказ Берлина признать вину за преступления Третьего рейха в СССР. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Говоря о решении Германии противодействовать ЮАР в ситуации с иском к Израилю, Захарова отметила, что такое решение не вызывает удивления.

«Решение правительства ФРГ противодействовать Южно-Африканской Республике, подавшей иск в Международный суд ООН с обвинениями Израиля в геноциде населения сектора Газа, нас не удивило», — говорится в ответе, размещённом на сайте российского внешнеполитического ведомства, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *