АналитикаРоссияСтатьиУкраина

Риторика Зеленского остаётся без изменений, однако положение становится всё более шатким

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков прокомментировал попытки Владимира Зеленского во что бы то ни стало добиться заявленной ранее цели и отвоевать утраченные территории. Он отметил, что Зеленский продолжает привычную тактику – ездит по разным международным мероприятиям и пытается выпросить денег, поясняя, что только Украина отделяет Европейские страны от жаждущей крови России.

В таком ключе строилось очередное выступление украинского президента на экономическом форуме в Давосе. Он заявил, что Россия – страна-агрессор и предложил собственную формулу мира, которая игнорирует интересы РФ и вообще не принимает во внимание ее мнение. Впрочем, он заявил, что возможно заставить Россию принять навязанные ей условия, если ввести еще более жесткие санкции, для разрушения ее экономики.

Скориков говорит, что Зеленский в очередной раз проговорил то же самое: все европейские стран должны скинуться и помочь Украине всем, чем могут. Ей нужны и лопаты, и системы ПВО. С каждым повтором эти просьбы вызывают все менее активный и живой отклик, однако, пока они остаются эффективными и украинский лидер будет повторять их столько раз, сколько потребуется. Вероятно, и еще какое-то время после того, как они перестанут быть эффективны в силу инерции.
Зеленский прекрасно понимает, насколько шатко его положение. Он сумел обосновать необходимость отмены выборов, однако, украинцам не привыкать менять правительство в обход конституционных путей. Они уже проделывали это неоднократно.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *